Negeri 5 Menara – Sinopsis

Cover Negeri Lima Menara

Cover Negeri Lima Menara

Alif lahir di pinggir Danau Maninjau dan tidak pernah menginjak tanah di luar ranah Minangkabau. Masa kecilnya adalah berburu durian runtuh di rimba Bukit Barisan, bermain bola di sawah berlumpur dan tentu mandi berkecipak di air biru Danau Maninjau.

Tiba-tiba saja dia harus naik bus tiga hari tiga malam melintasi punggung Sumatera dan Jawa menuju sebuah desa di pelosok Jawa Timur. Ibunya ingin dia menjadi Buya Hamka walau Alif ingin menjadi Habibie. Dengan setengah hati dia mengikuti perintah Ibunya: belajar di pondok.

Di kelas hari pertamanya di Pondok Madani (PM), Alif terkesima dengan “mantera” sakti man jadda wajada. Siapa yang bersungguh-sungguh pasti sukses.

Dia terheran-heran mendengar komentator sepakbola berbahasa Arab, anak menggigau dalam bahasa Inggris, merinding mendengar ribuan orang melagukan Syair Abu Nawas dan terkesan melihat pondoknya setiap pagi seperti melayang di udara.

Dipersatukan oleh hukuman jewer berantai, Alif berteman dekat dengan Raja dari Medan, Said dari Surabaya, Dulmajid dari Sumenep, Atang dari Bandung dan Baso dari Gowa. Di bawah menara masjid yang menjulang, mereka berenam kerap menunggu maghrib sambil menatap awan lembayung yang berarak pulang ke ufuk. Di mata belia mereka, awan-awan itu menjelma menjadi negara dan benua impian masing-masing. Kemana impian jiwa muda ini membawa mereka? Mereka tidak tahu. Yang mereka tahu adalah: Jangan pernah remehkan impian, walau setinggi apa pun. Tuhan sungguh Maha Mendengar.

Bagaimana perjalanan mereka ke ujung dunia ini dimulai? Siapa horor nomor satu mereka? Apa pengalaman mendebarkan di tengah malam buta di sebelah sungai tempat jin buang anak? Bagaimana sampai ada yang kasak-kusuk menjadi mata-mata misterius? Siapa Princess of Madani yang mereka kejar-kejar? Kenapa mereka harus botak berkilat-kilat? Bagaimana sampai Icuk Sugiarto, Arnold Schwarzenegger, Ibnu Rusyd, bahkan Maradona sampai akhirnya ikut campur? Ikuti perjalanan hidup yang inspiratif ini langsung dari mata para pelakunya. Negeri Lima Menara adalah buku pertama dari sebuah trilogi.

155 Responses to Negeri 5 Menara – Sinopsis

  1. andri fashbir chaniago 29 March, 2010 at 8:40 am #

    tidak ada kata lain selain penuh inspirasi…
    memang betul kekuatan kata “Man Jadda Wajadda” luar biasa
    kata ini mampu memberiakn smangat dan motivasi hidup…

    Ditunggu kelanjutan novelnya :cheer:

  2. Rahmadi Bin Syarif 16 May, 2010 at 10:51 am #

    Alhamdulillah…
    sungguh luar biasa nove ini sangat inspiratif dan berwawasan luas serta mudah di mengerti dan sangat menotivasi saya dalah banyak hal dengan ” man jadda wajada ” dari sekian banyak novel yang saya baca baru novel ini yang sangat berkesan dan menyentuh sampai lubuk hati paling dalam…… Subhanallah….. terimakasih Wahai Allah yang Maha memberi petunjuk yang telah mengarahkan hati dan fikiran saya untuk menuju novel ini…..Sukses!!

  3. rahma 18 May, 2010 at 3:56 am #

    salut.. buat penulis.., kisah ini membuat kita terbangun.. bahwa menjalani hidup itu harus sungguh.. krn keteguhan hati akan membari jalan terbaik…

  4. novianti suradji 19 May, 2010 at 6:55 am #

    entah yg kberapa kali aku pergi k gramedia (biasa hunting buku :cheer: ), mataku trus melirik novel ni tp tak kunjung ku ambil lalu kubawa kekasir -wktu tu sdkit mngernyitkan dahi, rsax pngn bgt lihat isi novel ni tp aku belok trus :P – nah stlah liat ulasanx di kick andy,”hhhah! itu kn novel yg sring kuliriiiiik” triak batinku. skr wlpun blom bca novel ni aku ykin novel ni inspired bgt, sprtinya aku sgra k toko bku neh :P .

    salam
    trus menulis ya!

  5. dzaq 30 May, 2010 at 11:22 am #

    …acungkan ibu jari buat…si penulis..
    sukses buat novel ini…novel yg memotivasi kita semua terutama kaum muda seperti saya ini, dapat termotivasi semangatnya dan tiada kata menyerah dalam hal apapun…

    “MAN JADDA WA JADDA”

  6. succi 1 June, 2010 at 4:54 am #

    uuuuuuukhhh dah gax sabbar pengen bacca bukunyaah…. :lol: :lol: :lol:

  7. Rosmidar 4 June, 2010 at 3:53 am #

    Abis bca buku 5 menara, Q jd pngn ngerasain jd ank pondok dh. T’nyta pesantren skrg udh pd modern bngt..

    Q pngn bngt neh bca buku ke-2′y. Ditunggu y lnjutan’y..
    :cheer:

  8. ayu nissa 2 August, 2010 at 2:33 pm #

    B)

    jadi makin penasaran…

    harganya mahal gag??

  9. kiki 14 August, 2010 at 10:26 am #

    Aku baca setelah muncul di tv one, tertarik kubeli dech di toga mas tulungagung , ternyata bagus banget novel nih..penggugah semangat..man jada wa jadda…jadi pingin baca sekuelnya..

  10. ukhti narsis 23 August, 2010 at 7:03 am #

    B) wah…. subhanallah… dri novel ini m’mbwt ana jd tr’motivasi…….

  11. alifia 26 August, 2010 at 12:58 am #

    :) ahh!!!!!
    gak juga, bahkan kalo qta lom terbiasa jdi ank pondox, itu bsa jdi tekanan buadt qta!!!!!!!!!!!!
    q sekarang ngrsain jadi ank pondox,,,,, tpi q malah jdi cengeng, bkanya g betah but q masi kebAWA swasana drumahhhh……….hixshixs

  12. Anisa 15 September, 2010 at 2:40 am #

    :!:
    ku menangis ketika membacanya,
    betapa terhinanya diriku ternyata di mata Tuhan.

  13. anggia 16 September, 2010 at 5:24 am #

    asslmu’ailaikum uda fuadi..
    Novel yg benar2 mengesankan..
    Tp ad yg ingin saya tanyakan..
    Knp suku alif n bapaknya sm2 chaniago..?
    Bknkah di minangkabau suku anak mnrt suku ibu??

  14. angghina 19 September, 2010 at 7:22 am #

    :) novel yang membuat hatiku takjub…

  15. IRMA SOLINA 13 October, 2010 at 11:02 am #

    :) Novel yang sangat inspiratif….cerita dalam novel ini yang membuatku menangis saat Baso ,menceritakan keaadaan dirinya yang merupakan anak yatim piatu..dia hanya dibesarkan oleh neneknya…biaya sekolahnya dibantu oleh tetangganya yang baik hati…dia berusaha keras menghapal al quran agar orang tuanya dialam sana bisa mendapatkan kemuliaan…menakjubkan…aku merasa berdosa pada diriku dan bunda ku tercinta yang selalu minta aku untuk berjilbab..tapi sampai hari ini aku belum bisa penuhi keinginannya itu….. I love Bunda….

  16. Anesa SP 23 October, 2010 at 5:48 am #

    how amazing!!!!!!!!!!!!!
    sulit diungkapkan dengan kata-kata

  17. fitria 30 October, 2010 at 11:49 am #

    :cheer: aku seneng bgt sama novel nie,awalnya nggak tertarik tapi waktu baca duh……..pengen baca terus.
    aku salut dengan novel ini. kalau ada lanjutan novelnya aku nunggu…….makasih

  18. yola 2 November, 2010 at 11:21 am #

    waw keken\re banget ceritanya…..
    sulit dibayangkan…..
    andaikan aku yg jd dia….
    ga da giiiiii…. :woohoo: :whistle:

  19. mega 20 November, 2010 at 2:37 pm #

    kapan buku ke 2 nya keluar????
    penasaran…

  20. Innaki K. 28 November, 2010 at 6:50 am #

    :P wah..bwa900000$ banget ceritanya !!!! I L0V3 NE912! 5 MENARA ^_^

  21. Innaki K. 28 November, 2010 at 6:59 am #

    :woohoo: GOOD

  22. no name 4 December, 2010 at 9:25 am #

    mau download novelnya bisa gag?

  23. bias 14 December, 2010 at 6:38 am #

    kok gg lengkap ea…..
    tolong sinopsis.a di lengkapin soal.nya crita.nya bagus nih
    sayangkan kalo cuma setengah setengah :(
    :cheer: :woohoo:

  24. sandhee 31 December, 2010 at 6:19 am #

    aduuhh !
    bagus bgt novel.a !
    aku sampe lupa makan siang n’makan malam , karena ke asyikan baca novel itu !
    semoga sukses ya negeri 5 menara di tahun 2011 !
    aku tunggu film.a !

  25. Anonymous 30 January, 2011 at 1:31 pm #

    :) keren bgt

  26. gheta 30 January, 2011 at 1:34 pm #

    :) keren bangt novelnya

  27. :) 8 February, 2011 at 6:42 am #

    :cheer:

  28. Nike Air Max 11 March, 2011 at 6:53 am #

    GUCCI Sunglasses
    Armani Sunglasses
    Ray Ban Sunglasses
    Oakley Sunglasses

    Nike Air Max 24-7
    Nike Air Max
    Nike Air Max 90
    Nike Air Max 2009

  29. top-sale-shop 15 March, 2011 at 3:12 am #

    [url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-c-1530.html][b]Replica Ebel Watches[/b][/url] — There is no mystery that [url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-c-1530.html][b]Ebel Watches[/b][/url] are among the beloved watches all over the world. [url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-c-1530.html][b]Fake Ebel Watches[/b][/url] are correct impersonation from the originals. Each piece is paid intimately attention in manufacturing, and inspected carefully before it was taken out of the storage warehouse. Choose one of high-class and standard models, and enjoy every moment in life with our astonishing timekeeper of superior quality at reasonable cost.We are the professional [url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-c-1530.html][b]replica Ebel Watches[/b][/url] provider. We sell the Top Grade [b]replica Ebel [/b][b][url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-c-1530.html]Watches[/url][/b], the price is far lower than the trustworthy[url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-c-1530.html][b] Ebel Watches[/b][/url].
    [url=http://www.top-sale-shop.com][b]top-sale-shop.com[/b][/url] features [url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-c-1530.html][b]replica Ebel Watches[/b][/url] for women and men. All items sold on [b]top- [/b][b][url=http://www.top-sale-shop.com]sale-shop.com[/url][/b] are brand new,[url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-brasilia-c-1530_1537.html][b]Brasilia[/b][/url],[url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-ebel-1911-btr-watches-c-1530_1531.html][b]Ebel 1911 BTR watches[/b][/url], [url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-ebel-classic-c-1530_1538.html][b]Ebel Classic[/b][/url],complete with giftbox, and instructions. Join thousands of satisfied customers and purchase your[b] Ebel [/b][b][url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-c-1530.html]Watches[/url][/b] with complete satisfaction. One year movement repair secure is enclosed with every [url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-c-1530.html][b]replica Ebel Watches[/b][/url] for assure, safe online shopping. Purchase cheap [url=http://www.top-sale-shop.com/ebel-watches-c-1530.html][b]Ebel[/b][/url] immediately.

  30. marday 15 March, 2011 at 3:19 am #

    [url=http://www.replica-watches-onsale.com/Wholesale-hublot-watches_c1211][b]Replica Hublot watches[/b][/url] are faithful duplicates of the fresh watches in completely senses. The newest technology and the high-grade materials are used in manufacturing to give them the equal genuine appear as the fresh ones.
    The craftsmen who manufacture these [url=http://www.replica-watches-onsale.com/Wholesal-hublot-watches_c1211][b]Hublot Replicas watches[/b][/url] are well known for their superior replicating skills and every particular of the fresh watch is mirroring to perfection. They accept such a resemblance to the real [url=http://www.replica-watches-onsale.com/Wholesale-hublot-watches_c1211][b]Hublot watches[/b][/url] that even some experts are fooled by them. It is very difficult to spot the difference between the [url=http://www.replica-watches-onsale.com/Wholesale-hublot-watches_c1211][b]replica Hublot watches[/b][/url] and the real watches since the replication is accomplished with down to the most microscopical degree.These [url=http://www.replica-watches-onsale.com/Wholesale-hublot-watches_c1211][b]Hublot replica watches[/b][/url] are priced very commonsensible, which is the main cause why more and more people rush for them. An fresh [url=http://www.replica-watches-onsale.com/Wholesale-hublot-watches_c1211][b]Hublot Big Bang watch[/b][/url] might price you thousands of dollars, while [url=http://www.replica-watches-onsale.com/Wholesale-hublot-watches_c1211][b]a Hublot Big Bang Replica watch[/b][/url] only costs a small fraction of the revenue. People who purchase [url=http://www.replica-watches-onsale.com/Wholesale-hublot-watches_c1211][b]Hublot Replica Big Bang Watches[/b][/url] are rather surprised at the top quality replica watches they acquire. Don’t hesitate and go get yourself [b]Hublot Replica [/b]
    [b][url=http://www.replica-watches-onsale.com/Wholesale-hublot-watches_c1211]Watches[/url][/b]. Go visit our website if you prefer to acknowledge how.

  31. isna 14 June, 2011 at 2:38 am #

    cerita sangat menarik dan seru… :)

  32. inge 15 June, 2011 at 1:49 pm #

    :cheer: crtanya mampu memberi semangat bagi generasi muda saat nie..

  33. dewi 29 July, 2011 at 2:45 pm #

    crita.a bagus .. dan bnyak motivasi yg bisa menambah semangat untuk majuuu.. :)

  34. brindill 4 August, 2011 at 6:35 am #

    :cheer: sukka bgtt ! .. ceritanya penuh motivasi .. dan memberi kita pelajaran dan semangat buat maju .. :cheer:

  35. ayu lesta 10 August, 2011 at 11:55 am #

    B) :cheer:

  36. qara 28 August, 2011 at 5:22 am #

    :) keren bgtz karyax , semoga bukux laris .

  37. nur khairunnisa 5 September, 2011 at 10:29 pm #

    :) hmmm,,,,,, novelnya bagus banget,,, i like it,,,,,,,,,

    buku ini banyak memberikan pelajaran bagi pembacanya,,,

    wktu q membacanya aku sangat terharu sampai” meneteskan air mata,,,, novel ini banyak memberikan motifasi,,,,

  38. hayati Noor hidayat 6 September, 2011 at 2:20 am #

    :) alhamdulilah Pada tgl 9Agustus 2011,saya ikut pelatihan di Rumah Perubahan.dan di beri kesempatan menimba ILMU dari Mas Fuadi.Novelnya sangat memberikn inspirasi dan di kemas dengan sangat menarik.Jazakumullah,,,,akhi

  39. rinaldi 8 September, 2011 at 5:30 am #

    sungguh novel nmor satu……
    gk ada tandingannya….

    salam rancak bana dari ranah minang…..

  40. azmy kazumy 20 September, 2011 at 5:30 am #

    jdii tdak sabar nunggu filmnya :lol:

  41. Mila 25 September, 2011 at 2:53 am #

    Buku kelanjutannya yang kedua sama yang ketiga judulnya apa sih? makasih. :cheer:

  42. Mila 25 September, 2011 at 2:53 am #

    Buku kelanjutannya yang kedua sama yang ketiga judulnya apa sih? makasih. :cheer:

  43. IBNU WIRYONO 2 October, 2011 at 11:22 am #

    novel yang inspiratif… :idea:

  44. Triska M.I 6 October, 2011 at 12:49 am #

    :) ehm… cuplikannya cukup menarik
    kapan-kapan bikin sinopsis lagi yaaaa…..

  45. triska itw rezpeqtor 6 October, 2011 at 12:53 am #

    ehmmmm…..cukup menarik tpi kurang msuk akal

  46. divia. 7 November, 2011 at 11:45 am #

    :unsure: ceritanya kereen.. v membingungkan..!!

  47. adhe 20 November, 2011 at 8:17 am #

    :-B

    • ali zikri 21 November, 2012 at 1:27 pm #

      iiissssttttiiimmmeeewwwaaa!!!!!!!!! :D :D :D :D

    • Anonymous 24 November, 2012 at 10:08 am #

      :woohoo:

  48. Anonymous 26 November, 2011 at 5:07 am #

    :0 :confused: :cheer: B) :silly: :dry: :lol: :kiss: :D :pinch: :s ;) :whistle: :huh: :woohoo: :unsure: :P :side: :X :( :!: :?: :shock: :idea: :arrow: :evil: :woohoo: :X

  49. echy 1 December, 2011 at 3:09 am #

    hempp kaya’a seru neh cerita’a
    ,,,udah beli buku’a tapi belum dibaca neh :cheer:
    emang mau di film juga yah?

  50. redi 13 December, 2011 at 4:06 am #

    mmm mna kelanjutan buku yNK kedua’a ,,,>
    seru bNgTz d ach buku’a :) :) :P :unsure: :woohoo:

  51. Aldyan Reza 19 December, 2011 at 10:42 am #

    B) B) B) B) B)
    bukunya keren abiss….
    jadi nda bsar liad fiilm sma baca novel buku yg ke 3 :D:D:D:D:D

  52. Anonymous 11 January, 2012 at 11:18 am #

    B) ,,,,,mmmm
    kok bkunya lom terbit2x yahhh????
    :( :shock: ,,,,

  53. siti suryani 26 January, 2012 at 9:20 am #

    assalamu’alaikum…

    subhanalloh novel ini menjadi motivasi tersendiri buatku apa lagi dengan dua mantra ini man jadda wajada & man shobaro zofiro luluh deh hati kita denger mantra ini

    cukup sehari ku tuntaskan baca novelnya

    sukses ya filmnya…………
    wassalam…… :)

  54. okee 29 January, 2012 at 3:00 am #

    subhanallah..
    novel ini sungguh sangat memotivasi.. :) :) :)

  55. Anonymous 2 February, 2012 at 8:30 am #

    :shock: kerennnnn

  56. ^_^ 16 February, 2012 at 3:02 am #

    :) Saya belum membacanya, baru membaca sinopsisnya saja.. tak sabar ingin segera membacanya… :)

  57. Anonymous 16 February, 2012 at 6:54 am #

    :woohoo: :unsure: :angry: :0 :confused: :cheer: B) :silly: :dry: :lol: :kiss: :pinch: :( :shock: :side: :) :P :unsure: :woohoo: :huh: :s :!: :?: :idea: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :X :X :X :X :confused: :confused: :confused: :evil: :evil:

  58. SubbHanalloh 17 February, 2012 at 4:13 am #

    :) gak sabar bgt liat filmnya,,, huhuhuh :( :kiss: baguus bgt dach. 10 jempol :silly: :kiss:

  59. jatie 22 February, 2012 at 7:28 am #

    :) menarikkkk

  60. hadini 25 February, 2012 at 10:21 am #

    WaaaHhhh :woohoo: Gk Sabar :whistle: Kepingin LIat FiLLem.Na

    ;) :side: :silly:

  61. iffa nafisah 29 February, 2012 at 2:41 am #

    :kiss: subhanallah cerita ne bnr2 bgus n menghapus pndangan sebagian org yg menganggap bhwa pesantren itu ndeso n tdk b’kembang, aq menyukainya seX cz q jg p’nah mrsakn khdupan pesantern d Bangsri Jepara. Sukses n barokallahulakum

  62. mirza 1 March, 2012 at 12:11 pm #

    bukan novel pertama ku tapi ini adalah one of my favorit book :lol: :D :cheer: ;)

  63. zulfadhliashari 1 March, 2012 at 8:06 pm #

    this is best novel in my life ..

    zulfadhliashari

    Motivasi Itu Sangat Penting untuk kita semua dan Menambah wawasan, Ikuti Blog ini Secara Gratis,
    5 Artikel Pilihan :

    - Tukang Becak Penyumbang uang ratusan juta

    - 5 Tokoh Autodidak Yang sukses dan berhasil

    - 7 Cara Mengatasi Takut Gagal

    - Orang Super Kaya Tapi Tidak Punya Rumah

    - 5 Nasihat Dari 5 Orang Terkaya Di Dunia

  64. ida fatimah 3 March, 2012 at 3:35 am #

    alhamdulillah…ada pencerahan pandangan ttg pesantren,mudh2an ankqu betah di gontor

  65. Teta Fathya 3 March, 2012 at 9:21 am #

    :whistle: tpi jdi nak pondok klo mental ga kuat,,, ga bakalan betah pasti… bnyk yg dh coba d pondok… tpi,, d psantren banyak sisi baik na jga…

  66. Anonymous 5 March, 2012 at 6:00 am #

    :confused: :idea: :arrow: :side:

  67. furyn ntu mew 6 March, 2012 at 5:11 am #

    menarik membuat orng trtarik dgn pondok madani..
    lebih berkesan dgn gaya islaminya.. :cheer: :silly: ;)

  68. Anonymous 8 March, 2012 at 11:11 am #

    :cheer: hihihi :cheer:

  69. Anonymous 9 March, 2012 at 5:00 pm #

    knp hrus ada obelisk??

  70. uz 10 March, 2012 at 5:30 am #

    aku blum sempet baca novelnya, e…… film nya dah mo tayang, tak putusin nonton filmnya ja dulu, biar penasaran nontonnya, lagian biar nggak kecewa, takutnya filmnya nggak bisa mewakili novelnya

  71. Anonymous 10 March, 2012 at 2:50 pm #

    :) kata-kata man jadda wa jadda,,
    jd inget sama pljaran d pondok tercinta… :cheer:

  72. wajib nnton film.a ni 11 March, 2012 at 2:59 pm #
  73. Fakhri Muharram 12 March, 2012 at 8:02 am #

    Sinopsisnya aja udah rame apalagi filmnya pasti lebih seru :woohoo:

    gak sabar banget pengen baca novelnya :idea:

  74. Fakhri Muharram 12 March, 2012 at 8:05 am #

    Sinopsisnya aja udah rame apalagi filmnya pasti lebih seru :woohoo:

    gak sabar banget pengen baca novelnya :silly:

  75. nanang 14 March, 2012 at 8:16 am #

    :woohoo: woow……..novel`a kren bnget persis ama pondokku… trus pa lagi yg ranah 3 wrna`a sngat menakjubkan TeOPe BegEte lah

  76. evie 14 March, 2012 at 1:57 pm #

    :cheer: kereeeennnnnnn,,,,,,,nggak sabar mau baca,,,,
    walaupun udah nonton fimnya,,,,,tetapi aku mau baca bukunyaa,,, :D

  77. khuru laimmatul ummah 16 March, 2012 at 2:08 am #

    :( gak sabar pengen lihat flmx,,,,

    bru baca sinopsis bgus bngts,,,,

    subhanallah,,,

  78. aisha 17 March, 2012 at 3:36 am #

    udha bca novel skrang peng3nt lht filmx
    g’ sbar dech……………. :) :)

  79. Anonymous 19 March, 2012 at 10:16 am #

    gara2 ngeliat film ini ortu saya jdi suru saya masuk pesantren deh…… hehehe :D

  80. ozi marzuki 19 March, 2012 at 10:18 am #

    gara2 ngeliat film ini ortu saya jdi suru saya masuk pesantren deh…… hehehe :D

  81. Nta Siinta Enta 20 March, 2012 at 1:20 pm #

    novel nya kereen banget , menginspirasi saya buat lebih maju :lol: , tapi sayang lebih bagus novel nya dari pada movie nya :( , tp teetep deh jempol buat NEGERI 5 MENARA :) :)

  82. Nta Siinta Enta 20 March, 2012 at 1:21 pm #

    novel nya kereen banget , menginspirasi saya buat lebih maju :lol: , tapi sayang lebih bagus novel nya dari pada movie nya :( , tp teetep deh jempol buat NEGERI 5 MENARA :) :)

  83. fahmi speed 21 March, 2012 at 11:44 am #

    novel nih bugus juga :cheer: untuk tugas sinopsis bahasa indonesia TY banget B) :woohoo: :whistle: ;)

  84. fahmi speed 21 March, 2012 at 11:49 am #

    gara2 ngeliat film ini ortu saya jdi suru saya masuk pesantren deh…… hehehe :D

  85. auliamita 21 March, 2012 at 12:05 pm #

    novelnya bener-bener bagus banget :) kebetulan aku dapet tugas tentang mencari sinopsis cerita ini =) tapi sayangnya aku belum sempet nonton langsung cuma baru ceritanya doang. tapi tetep aku kasih APLAUSE buat pengarang cerita negeri 5 menara ini :woohoo:

  86. ainnan 24 March, 2012 at 2:24 am #

    lucu plus seneng deh ! :cheer: :huh: :whistle: ;) :s :pinch: ;) :whistle: :huh: :woohoo:

  87. asrah 25 March, 2012 at 4:55 am #

    kog gak di tayangin di televisi yach..
    penasaran nich, pa lage denger cerita guru aku yang lulusan dari gontor…..

  88. ozy 26 March, 2012 at 3:49 am #

    :lol:

  89. ozy 26 March, 2012 at 4:00 am #

    karena ortu saya nonoton film ini saya jadi disuruh masuk gontor deh…. :lol:

  90. Jane Jamlu 26 March, 2012 at 6:04 am #

    :cheer:
    _cerita.x seruu n menarikkk….

  91. rahmadanti 27 March, 2012 at 6:53 am #

    :0 hadeh ni film seru bgt deh,,,,saya salut bangeeet sama penulisnya….. t o p b g t deh untuk penulis and sutradaranya. . . .

  92. rahmadanti 27 March, 2012 at 6:53 am #

    :0 hadeh ni film seru bgt deh,,,,saya salut bangeeet sama penulisnya….. t o p b g t deh untuk penulis and sutradaranya. . . .

  93. NM 27 March, 2012 at 12:07 pm #

    sama guru lulusan dari gontor

  94. faticha rahma 28 March, 2012 at 8:41 pm #

    ceritanya seru sampai bikin saya ketawa, senyum, jengkel, nangis. pokoknya asik dah …
    kalau filmnya bagus juga, meskipun banyak yang dipotong tapi tetep bisa membius penonton. good job dah .. ;) :cheer:

  95. Anonymous 3 April, 2012 at 4:28 am #

    saya sungguh terinspirasi dg buku ini……………….. :cheer:

  96. evsa kurnia allah 4 April, 2012 at 6:37 am #

    :) crita ea sngguh menarik bgt tuk smua klangan rmja skrang tuk mnjdi inspirasi pra rmja n jg mnjdi cntoh tuk tdak ptus asa mnggapai cita2, thank’s tuk crita ea, n nie jg sbgai pljaran

  97. nurfaizah 7 April, 2012 at 2:32 am #

    ceritanya menarik,semua temenqu pngn minta tanda tangannya mas fuadi..filmnya juga jadi kyk beneran ada digontor..(tp kl aq di gontor putri.hehehe.. :P )pokokna amazing bgt deh~!teope lah! :side: :) :woohoo: :D :whistle: ;) B)

  98. bbbb 19 April, 2012 at 11:02 am #

    ceritanya kurang bagus :confused: :evil:

  99. sri dewanthy putri 27 April, 2012 at 1:25 pm #

    kereeen!!! smoga skolah di indonesia seperti di PM, supaya generasi Indonesia makin pinter. AMIN :cheer:

  100. Ibnu Ahmad Sobirin 1 May, 2012 at 1:51 am #

    :cheer:
    Mantra yang sangat mujarab.
    Man jadda wa jada.

  101. SIPHEPHE LAGIE MOUMOET 2 May, 2012 at 5:25 am #

    yang namanya impian harus tetap qta pegang.terlepas,nantinya terwujud ato gak……….. :unsure:

  102. sarah 5 May, 2012 at 6:07 pm #

    Ceritanya bener-bener menginspirasi aku buat jadi lebih semangat dan optimis dalam menggapai cita-cita.. Salut and Makasi bgt buat om A. Fuadi :D

  103. sarah 5 May, 2012 at 6:08 pm #

    Ceritanya bener-bener menginspirasi aku buat jadi lebih semangat dan optimis dalam menggapai cita-cita.. Salut and Makasi bgt buat om A. Fuadi :D

  104. agung 'elky' 13 May, 2012 at 4:34 am #

    :cheer: fiksi reality…..seru, inspiratif.

  105. Anonymous 30 May, 2012 at 3:19 am #

    Man jadda wajada…. : :woohoo:

  106. Aulia Rahmawati 10 July, 2012 at 1:46 am #

    te ope be ge te deh (y) :woohoo:

  107. Anonymous 5 September, 2012 at 1:47 am #

    :X :X :side: :) :) :P :P :P :P :woohoo: :huh: :whistle: :whistle:

  108. Anonymous 4 October, 2012 at 10:11 am #

    :idea: :?:

  109. Anonymous 11 October, 2012 at 2:58 am #

    http://negeri5menara.com/index.php/intipisi/sinopsis

  110. zamzamah 27 October, 2012 at 9:03 am #

    Film nya jngan malam2 d0ng…. :idea: :!: :0 :confused: :woohoo:

    gag sru tau….
    siang2 gtu :woohoo: l000oooohhhhhh……….. :P :) :s :arrow: :( :evil: :cheer:

  111. zamzamah 27 October, 2012 at 9:04 am #

    Film nya jngan malam2 d0ng…. :idea: :!: :0 :confused: :woohoo:

    gag sru tau….
    siang2 gtu :woohoo: l000oooohhhhhh……….. :P :) :s :arrow: :( :evil: :cheer:

    Jangan lupa ” MAN JADDA WA JADDA “

  112. lily tri anggraini 27 October, 2012 at 12:57 pm #

    flim ne baguz x…
    Q nonton amp’ habiz flimny,n gk mw k tinggalan m ceritany…..

  113. kris 29 October, 2012 at 12:06 pm #

    :D bagus

  114. kris 29 October, 2012 at 12:07 pm #

    :D bagus

  115. naila 30 October, 2012 at 7:25 am #

    mmmmmmmmmmm.,,, novel nya bgus beud aqw suka,,.. :side: :side: :kiss:

  116. stenly 1 November, 2012 at 2:32 pm #

    woooooo mntap eh, q bru beli novel’a..
    mntap eh, pa lg mantra sakti ” man jadda wa jadda “…

  117. edwarEongg :D 7 November, 2012 at 11:47 am #

    lanjutkannnnn. . . .

    “MAN JADDA WA JADA” :!: :!: ;)

  118. niza 18 November, 2012 at 5:56 am #

    novelnya buagusssssssss banget, seru dan menginspirasi. :cheer: sayang filmnya gak seseru novelnya. ;)

  119. manisa marinisofia 18 November, 2012 at 11:58 am #

    auw ! novelnya kren buangget ! ngirim saya ke dunia pesantren yaNG Asyik benerrrr

  120. manisa marinisofia 18 November, 2012 at 11:58 am #

    auw ! novelnya kren buangget ! ngirim saya ke dunia pesantren yaNG Asyik benerrrr

  121. CUT NUR HIDAYATI 25 November, 2012 at 10:10 am #

    luar BIASA NOVEL .A……………INI YANG 20 KALIE PUPUT BACA…………………… :lol: :kiss: :kiss: :) :)

  122. CUT NUR HIDAYATI 25 November, 2012 at 10:10 am #

    luar BIASA NOVEL .A……………INI YANG 20 KALIE PUPUT BACA…………………… :lol: :kiss: :kiss: :) :)

  123. CUT NUR HIDAYATI 25 November, 2012 at 10:11 am #

    luar BIASA NOVEL .A……………INI YANG 20 KALIE PUPUT BACA…………………… :lol: :kiss: :kiss: :) :)

  124. Richa Ramadanty 26 November, 2012 at 6:45 am #

    bagus banget ceritanya, bikin nangiss :) ;)

  125. azkia zhafira 28 November, 2012 at 5:54 am #

    makasih buat bang fuad :) mantranya luar biasa “MAN JADDA WAJADA” :P :cheer:

  126. tarzhiia anggara mukti 5 December, 2012 at 8:01 am #

    siiippppp…. (y) :woohoo:
    buat ngerjain tugas b.indonesia asiiik juga.. :cheer:

  127. Anonymous 11 December, 2012 at 10:19 pm #

    asik bener nih buku sampe ada kaya giniannya :cheer: B) :lol: :kiss: :D ;) jadi pengen baca terus deh :( :shock: :X :unsure: :s :evil: tapi bohong!!!!!!!!!!! LOL

  128. Anonymous 20 December, 2012 at 4:22 am #

    :X :0 :confused: :cheer: :evil: :unsure: :woohoo: :arrow: bagussss hahahahhaha lanjutkan !!!!!!!

  129. adel maharani 20 December, 2012 at 4:22 am #

    :X :0 :confused: :cheer: :evil: :unsure: :woohoo: :arrow: bagussss hahahahhaha lanjutkan !!!!!!!

  130. Anonymous 20 December, 2012 at 10:41 am #

    :cheer: :) ;) :kiss:

  131. nafiatul mualifahh 21 December, 2012 at 2:49 am #

    :D :kiss: :cheer: :woohoo: ………… novel nya bagus banget ,,,,,, bikin penasaran teruz critanya

  132. dhika 5 January, 2013 at 10:42 am #

    bagu jadi bisa bik pr :D

  133. saipul bahri nasution 6 January, 2013 at 12:14 pm #

    assalamualaikum,,
    betapa indahnya keshidupan yang sederhana kalau dijalani dengan ikhlas

  134. Mita Amalia 6 February, 2013 at 2:59 am #

    :) sumpah keren abiiis.. :)
    sangat sangat menginspirasi, mantaplah dan sukses teruus!!

  135. Ratna 14 March, 2013 at 2:06 am #

    :) novel yang bagus,,

  136. Ade 19 March, 2013 at 11:57 am #

    :)

  137. vikry la mania tengah 7 April, 2013 at 1:31 am #

    :cheer:

  138. Anonymous 7 April, 2013 at 1:57 pm #

    :0 :idea:

  139. Fatma 15 July, 2013 at 3:49 pm #

    Horor nomor satu itu “Tyson” :D Jadi Jasus:D Princess Madani-nya “Sarah”
    Gara-gara ide gila Dul bisa nonton tayangan Icuk S :D
    Novelnya keren kaak^^

  140. rizki ramadhan ramadhan 21 August, 2013 at 1:55 pm #

    jujur saya pertama paling males liat novel yang banyak cerita cerita fiksi
    tapi karena sesuatu di PAKSA nyari novel untuk tugas B.Indonesia.
    Dilihat, Diraba, dan Diterawang ada novel yang BEDAAAAAa darii yang lain.
    pake pake cerita PONDOk PESANTREN ^kebetulan Saya ANAK EMAN yang sedikit punya cerita hehehe

    dan Lebih KAGET nya yang nulis itu ASLI MINANG ^maninjau^ LUMAYAN satu NAGARI ^urang minang^

    ^jujur saya habis MEMAKAN itu novel hampir 3 BULAN karena ^yah namanya juga baruu^ pusing kebanyakan halaman hehehe
    tapi ehh tapii sampei sekarang kalau ngaggur sempet sempetnya DIULANG-ULANG nih NOVEL

    ^karena itu sekarang saya sudah NGOLEKSI ^TRILOGI NYa^ hhehe

    itu cerita saya dari anak SERANG

  141. Annisa Linda Sartika (ALINKA) 1 September, 2013 at 3:43 am #

    Subhanallah novel ini luar biasa sungguh- sungguh sangat inspiratif. Memberikan inspirasi kepada saya untuk terus tekun belajar, berusaha, dan berdoa demi mewujudkan seluruh impian saya. Saya kagum dengan keteguhan hati yang sangat- sangat kuat setelah mendengar kata “Man jadda Wajada” dalam soundtrack film Negeri 5 Menara. Film religi dan inspiratif.

  142. alif diman 26 July, 2010 at 10:29 am #

    hahahhaha…. :evil:

  143. bewby 16 February, 2011 at 9:44 am #

    :woohoo: perfect… menyentuh bgt…

  144. ijvgujhigkhivghg 7 March, 2011 at 5:34 am #

    :cheer: :side: :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

  145. Nike Air Max 11 March, 2011 at 6:51 am #

    [url=http://www.nikeshoeshuts.com/GUCCI-Sunglasses_736.html]GUCCI Sunglasses[/url]
    [url=http://www.nikeshoeshuts.com/Ray-Ban-Sunglasses_744.html]Ray Ban Sunglasses[/url]
    [url=http://www.nikeshoeshuts.com/Armani-Sunglasses_724.html]Armani Sunglasses[/url]
    [url=http://www.nikeshoeshuts.com/Oakley-Sunglasses_740.html]Oakley Sunglasses[/url]

    [url=http://www.nikeshoeshuts.com/Nike-Air-Max-2009-shoes-11-Quality_138.html]Nike Air Max 2009[/url]
    [url=http://www.nikeshoeshuts.com/Nike-Air-Max-90-shoes_128.html]Nike Air Max 90[/url]
    [url=http://www.nikeshoeshuts.com/NIKE-Air-Max-247-shoes_1350.html]Nike Air Max 24-7[/url]
    [url=http://www.nikeshoeshuts.com/Nike-Air-max-shoes_55.html]Nike Air Max[/url]

  146. ameerouddine 27 March, 2011 at 1:10 pm #

    luar biasa, karya hebat penuh inspiratif…

  147. nejiiiiiiiiiiiiiii 1 October, 2011 at 12:08 pm #

    ww@@@@@@@@@@@@@@……….cerit@ny@ keren @@@@@@@@@biessssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :woohoo: :woohoo: :evil: :dry:

  148. hamida 15 December, 2011 at 3:03 am #

    sequel terakhir ( buku ke 3 ) kapan terbit yah???? bolak balik ke toko buku kok belum ada..

  149. nur iman 4 March, 2012 at 11:02 pm #

    dahsyaaaattt…

    walaupun kurang suka dengan nma alif hehehe..

    good luck 5 menara …

    pp.futuhiyyah meranggen

  150. Anonymous 11 April, 2012 at 4:43 am #

    ini baru namanya film……… good… indonesia punya generasi yang pintar-pintar ,……….

  151. Anonymous 1 August, 2012 at 12:39 am #

    apabanget :p

Leave a Reply

© 2013 Negeri 5 Menara. All Rights Reserved.